No dia 22/01/2014, o jornal “Folha de São Paulo”, publicou a matéria “Dicas que fazem a delícia de SP”, no caderno “Comida”.
Na matéria, “personalidades” indicavam os restaurantes,
lanchonetes e locais para compra de comidas e bebidas preferidos em Sampa.
Dei uma olhada e fiz a minha listinha de restaurantes e
lanchonetes.
São restaurantes/lanchonetes que eu não conheço, e
que quero (e vou!) conhecer em um futuro próximo.
São eles:
- A Bela
Sintra (português) - R. Bela Cintra, 2325
- Casa da
Mortadela - Av. São João, 633
- Donavilla
(árabe) - Av. Cerejeiras, 41 – V. Maria
- Effendi
(ovos mexidos) - R. Dom Antonio de Melo, 77 – Luz
- Ici Bistro
(mexilhões com fritas) - R. Pará, 36
- Marcel
(souflê) - R. da Consolação, 3555
- Rodeio
(churras) - R. Haddock Lobo, 1498
- Tasca da
Esquina (alheiras) - Al. Itu, 225
- Tavares -
R. da Consolação, 3212
- Z Deli
Sanduiches (sanduíche de pastrami) - R. Haddock Lobo, 1386
Talvez pudéssemos fazer um pequeno grupo e
combinarmos de ir juntos.
Desses, conheço "A Bela Sintra", o "Rodeio" e o "Tasca da Esquina".
ResponderExcluirO primeiro é bom. Mas muito, muito, muito caro. Vale pra conhecer. Não sei se vale a volta.
O segundo é, pra mim, o melhor restaurante de carnes de São Paulo. Peça cupim, com arroz biro biro e palmito assado. Não é bom. É muito bom. Vale muito a pena ir e voltar.
O terceiro é o restaurante predileto da Fefa. Moça de bom gosto. Vou lá com a frequência necessária para já ser conhecido pelo nome. Aliás, um dos gerentes se chama Mauro. Nunca olhei o cardápio. Sempre pedimos a opção "Fique nas mãos do chefe". Você escolhe 04, 05, 06 ou 07 pratos e informa eventual restrição. Pronto. A partir de então só surpresas. A opção de 04 pratos é de muito bom tamanho. Já fui lá umas 20 vezes. Comi, portanto, no mínimo 80 pratos. Gostei de todos. Costumo dizer que é o melhor bacalhau do mundo fora de Portugal.
Ah, relendo, noto que também já fui no Ici Bistro. Mas confesso que nem me lembro. Não foi marcante.
E eu, depois de fazer o post, ja fui no Donavilla.
ResponderExcluirRestaurante "de bairro", simples.
Fui almoçar lá, um sábado.
Não era um restaurante árabe, mas um self-service, com um monte de coisa, inclusive algumas coisas árabes.
Vale pelo dono: o SANDRO, o turcão dono daquilo lá, é uma figuraça!!!
Fiquei de reunir uma txurminha, e ir lá, pra ele fazer um jantar realmente árabe para nós.
Vamos ver se rola.